Мы - подружки лета

(1 версия)

Удаляясь по чуть-чуть,
Лето скрылось вовсе,
И цветной, чудесный путь
Начинает осень:

Пожелтели - на глазах
Ветки у берёзы,
А черёмуха в садах
Стала ярче розы,

Все оттенки янтаря
Получили клёны,
Рыжий лёг на тополя -
Обновились кроны.

Луг, тропиночка в саду,
Изменились очень -
Полюбили новизну,
Рады встретить осень.

...Только ёлочки грустят
Об ушедшем лете:
- Не изменим свой наряд,
Будем в том же цвете.

Пусть увидят сад и луг,
И тропинка эта,
Пусть увидят все вокруг:
Мы - подружки лета.

(2 версия)

Удаляясь по чуть-чуть,
Лето скрылось вовсе,
И цветной, чудесный путь
Начинает осень:

Луч осенний полон сил -
Стал волшебной кистью,
После утренней росы
Прикоснулся к листьям:

Все оттенки янтаря
Получили клёны,
И берёзы, тополя
Обновили кроны.

Луг, тропиночка в саду
Пожелтели быстро,
И кусты, качаясь, ждут
Красоты лучистой.

...Только ёлочки грустят
Об ушедшем лете:
- Луч, не трогай наш наряд,
Будем в том же цвете.

Пусть увидят сад и луг,
И тропинка эта,
Пусть увидят все вокруг:
Мы - подружки лета.




Опубликовано на сайте международного союза писателей

Опубликовано в коллективном сборнике "Осенний вернисаж" Изд-во Амирит г Саратов 2020, редактор Овчинникова Т.
ISBN 978-5-00140-576-4


Рецензии
Красивая осенняя картинка в стихах) Ёлочки, не грустите) Скоро зима, вы будете самыми красивыми)

Наталья Шляхова   15.09.2019 09:10     Заявить о нарушении
Это правда, Наташа, их даже на НГ пригласят))
Спасибо от меня и от 🌲🌲🌲))

Людмила Левина 3   15.09.2019 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.