***

Снег посыпался 3его марта,
засыпая следы от саней,
ну, а мне становится жарко
от того что кругом все белей.
      С тучи падает белая грива
      и трясет по полям и лугам,
      ветер ржет жеребенком игриво,
      задевая дубы по ногам.
Темнота опускается тихо,
в круговерти гудят провода,
между туч появляется выход,
там готовит луна удила.
       Запрягая метель и поземку,
       в просвет белых несущихся туч,
       вожжи лунные склеили тонко,
       к хомуту прикрепляющий луч.
И несутся резные снежинки,
заметая озера, луга,
засыпая лесные тропинки,
март с зимою устроил бега
      Любовь Трубкина


Рецензии