Пес

Эта беспризорно помоечная собака
была размером с овчарку.

Ее неблагородные пропорции
выдавали смесь множества

разных кровей,
как у псов, ночующих у дверей

метро вместе с бомжами.
Мне показалось

(наверно из-за умных глаз, или из-за ушей,
ловивших далекий звук), что в этом псе

проглядывалась "чертовщинка":
вокруг меня стали теснится мысли

о чем-то демоническом:
             о вороне над виселицей...

в общем о чем-то жутком:
                стон ужаса

донёсся из далекая, 
словно то вздохнула сама земля...

Я хотела обнять пса за шею,
но он огрызнулся, бросился к двери,

исчез за ней,
        оставив меня  наедине
с собою.


Рецензии