Молитва

В своих надежде, вере и любви
Терплю обиды и души мученья.
Мой дух упавший, Боже, вдохнови,
Ну и прости, наивной, прегрешенья.

Под вечной ношей тяжкого креста
Познала страсти и любви страданья.
И всё ж, душой осталась я чиста...
Прошу, как дочь, дай малость состраданья.

Пускай исчезнет мужнина болезнь*
И с нею мрачность бытия исчезнет,
Коснётся сердца благостная песнь
Моих трудов. Что может быть чудесней?

И голос мне пророческий верни,
Душе отрадой снова сделай лиру,
И дух с земли скорее помани,
Чтоб смело к горнему стремился миру.

   Р.А.Н. 2019

* Алкоголизм - нет страшнее и безысходнее болезни


Рецензии
Трудно бороться с алкоголизмом, по себе знаю! Тоже злоупотреблял, но сорок лет назад окончательно завязал.

Игорь Белкин Странные Вещи   16.09.2019 16:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.