Еще не высосала осень...
Небес лазурных синеву.
Она, как из ушедших весен,
Росою плещет на траву.
И лезет ветер под рубаху,
Смущая ласкою своей,
И крутит желтый лист, как птаху,
Что вдруг вспорхнула из ветвей.
Ни пурпур медного заката,
Ни голубень встающих дней
Не возвратит, что нам когда-то
Пропел на счастье соловей.
Манит объятиями просинь
Уплыть за ней за облака.
Еще не высосала осень
Ее весеннего глотка.
Свидетельство о публикации №119091501509