Юная дева
Расскажи что-нибудь, не молчи!
Ведь твой образ был создан недавно
Одиноким поэтом в ночи.
Расскажи мне как падают звезды,
Как на севере тают льды,
Унося твои юные годы
Далеко по теченьям воды.
Уплывут они вдаль и расстают,
Попрощаясь с тобой на заре.
Волны берег морской омывают
И хранят твои годы на дне.
О, прекрасная, юная дева,
Не печалься, что годы пройдут!
Ведь когда-нибудь вновь у поэта
Они жизнь и свободу найдут.
22.11.2003
Свидетельство о публикации №119091501439