Сентябрь
и клён на плечи жёлтый плащ набросил.
И всё забрызгав краской золотой,
подкралась незаметно чудо - осень!
Но не печалит встреча с сентябрём-
сама природа ему двери открывает.
Горит рябина ягодным огнём
и листья грустью сильно обжигает.
И серебрятся травы ранним утром
и укрываются туманами кусты.
И росы, скатываясь с веток перламутром,
уж красят в рыжее зелёные листы.
Но ненадолго бабье лето к нам пришло,
и ночью подступают холода.
Но солнышко опять стучит в окно
и непогоды слякоть далека.
И скоро в танце закружится листопад
и, как струна, луч солнца зазвенит.
И с сонным тихим листопадом в лад
вновь вальс - бостон негромко зазвучит.
Свидетельство о публикации №119091501302