Воскресный блиц 15. 09. 2019 г
На самом деле сказать «до свидания» не так и плохо, ведь мы прощаемся не навсегда, а на время. Как говорила Фрекен Бок про Карлсона: «Милый! Он улетел, но обещал вернуться!».
В своих стихах вы можете временно попрощаться не только с летом, а с кем или с чем угодно, лишь бы присутствовало словосочетание «до свидания» или «до свиданья». Полёт фантазии не ограничен, но я надеюсь, что новоиспечённые «досвидос» и «досвидец» авторы использовать не будут, а то Мышь обидится.
Как всегда, поэтические примеры:
Снова птицы в стаи собираются,
Ждёт их за моря дорога дальняя.
Яркое, весёлое, зелёное,
До свиданья, лето, до свидания!
За окном сентябрь
Провода качает,
За окном с утра
Серый дождь стеной.
Этим летом я
Встретилась с печалью,
А любовь прошла стороной.
Леонид Дербенёв
На твоих ресницах иней и часы пробили осень.
Полночь скроет в небе синем рейс 15-48.
Ты печаль уже не прячешь под вуаль улыбки нежной.
Улетает русский мальчик, ждёт его ноябрь снежный.
Поздний вечер в Сорренто нас погодой не балует.
Вот и кончилось лето - до свиданья, Италия.
Мы с любовью прощаемся. Наша песня допета.
И над нами склоняется поздний вечер в Сорренто.
Алексей Глызин
Женюсь, женюсь, какие могут быть игpушки,
И буду счастлив я вполне
Hо вы, но вы, мои вчеpашние подpужки,
Мои вчеpашние подpужки
Напpасно плачете по мне.
Hе плачьте, сеpдце pаня,
Смахните слезы с глаз.
Я говоpю вам до свиданья,
Я говоpю вам до свиданья,
А пpощанье не для нас!
Иветта, Лизетта, Мюзетта, Жанетта, Жоpжетта,
Вся жизнь моя вами, как солнцем июльским, согpета,
Покуда со мной вы, клянусь, моя песня не спета,
Иветта, Лизетта, Мюзетта, Жанетта, Жоpжетта.
Вся жизнь моя вами, как солнцем июльским, согpета,
Покуда со мной вы, клянусь, моя песня не спета!
Булат Окуджава
Итак, тема блица «До свидания». Стихи принимаются только новые, написанные после объявления данного конкурса. Жду ваших работ до 16 сентября понедельника, до 12-00 мск.
Свидетельство о публикации №119091501244