А может навсегда уйти...

Я может быть когда-нибудь  уйду,
Слова свои оставлю вам...
Наследием то ли своих измен
Раскаяньем то ли своих грехов

По ним узнают все как я прожил
То-ли свою то-ли чужую жизнь
Открылся вашему терпению...
Как счёт...
Как в суд за своей правдой к вам ходил.

За правдой исковерканной души
За вашими словами о себе
Увидел расстояния не лгут
Им очень больно где-то вдалеке.

Я не пытался посмотреть назад
И трубку мира выкурить один
Друзьям по пьянке никогда не врал
А врал себе ломая свою жизнь


Линяли с каждым годом времена
А фразы с каждым годом всё длиннее становились
Расплавил снег листок календаря
Сорвавшийся от ветра всех веков и перемирий

Потасканная сложная душа
Равнялась не на строй...
Настроиться пыталась.
Художник видит белый лист иным
Ему от жизни  этой...
Немного большее досталось.

Я спрятан...Вены вскрыл мне чуждый мир
И выкинул из дома послевкусие
Я стыд свой снова начал находить
Пусть этим равновесие нарушил

Куском неотшлифованной луны
Доставшемуся мне от проходимца
Прорезал путь на проклятом холсте
На нём писали магов мастерицы

Холодный камень город раздавил
В котором я себя не помню с детства
Но было время ведь и я любил
И утром поднимался веселится

Сейчас прощаюсь. Или не прощаюсь я
Но где-то уже выстрел в меня сделан
Пятисантиметровая свинцовая оса
Летит в меня. Знакомая мне песня.

Не может никогда погибнуть день
Рассвет ему не даст уйти достойно
Но может навсегда уйти поэт
От этого становится всем больно
 


Рецензии
Не надо уходить
Пиши стихи
Они сейчас особенно легки
Под тяжестью разлуки и обид
Ты пишешь лучше
Время все решит
Пусть первый луч
Волной холодной смыт
И тучей свет луны пока закрыт

Аннушка Берлиоз   15.09.2019 13:33     Заявить о нарушении