Д. С. Ш. 1139 Уж толкот - долго-т...
Почти народное.
"Уж тОлкот - долго-т* - втОлкнут!.." -
"Толкал-толкал, а тОлку?.." -
"Толок, казалось, - с толком!.." -
"Толок-толок, а тОлку?.." -
"Толок-толок, как тёлку..." -
"Толок-толок, а тОлку?.." -
"Толок, как балаболку..." -
"Толок-толок, а тОлку?.." -
"Толок-толок - подолгу..." -
"Толок-толок, а тОлку?.."
* - Долго-т, сладко-т, гладко-т -
народное, диалектное от:
долгий-то, сладкий-то, гладкий-то.
До 1968
Свидетельство о публикации №119091501031