Мы разрежем на море арбуз...

Мы разрежем на море арбуз,
Посмеявшись, о чём-то поспорим,-
О дельфинах, о жизни медуз,
О сокровищах, спрятанных морем...

Мы давно этим мигом полны,
Жажда встречи жила в нас нетленно,
Где под вздох набежавшей волны
Катит гальку шипящая пена...

И в кругу заигравшихся муз,
Вдохновению нашему вторя,
Ощутив сладкой мякоти вкус,
Мы вдохнём запах этого моря...

И пьянить будет нас этот бриз,
Позабыв о разлуке грядущей,
Будут звёзды, летящие вниз,
И восход, нас врасплох застающий...

Но воркующий синий простор
Сменят скверы опавшего клёна...
Твой, сквозь слёзы, отчаянный взор
Из-за шторок окошка вагона...

И напомнит мне снова вокзал,
Заставляющий сердце заплакать,
Как с твоих нежных губ я вкушал
Ароматную сочную мякоть...

Мы без знака "равно" ставим "плюс",
И в усладу финальной предтечи
Мы разрежем на море арбуз,
Как судьбу кратковременной встречи.

Николай Манов
Сентябрь 2019 г


Рецензии
Мой любимый стих! Спасибо!

Татьяна Городицкая   12.11.2019 21:25     Заявить о нарушении
Присоединяюсь!

Фелли   04.11.2020 18:14   Заявить о нарушении