Во мне давно живет любовь

Во мне давно живет любовь,
Сжигая сердце изнутри,
Горячим, сладостным сиропом,
В жажде, что не утолить

Во мне давно живет тоска,
По устам, что не вкусить,
Тех желаний аромат,
Коих в снах не сотворить

Во мне давно живет тот образ,
Ставший мне таким родным,
Что изменчив, но все тот же,
Что правдив и очень лжив

Во мне давно живет то имя,
Что доводит до мурашек,
В дрожи внутренней, столь сильной,
Я, забвенно содрогаясь,

Вижу, будто наяву,
Те глаза, что в миг пронзили,
Душу, как по колдовству,
Навсегда в ней поселившись

Изводя собой тот разум,
Что, картинку полюбив,
Исправляться не желает,
Взявши в музы грустный миф

Тот, что в сказках поселившись,
Надежду хрупкую лелеет,
Знать, хотя бы, что мы в мире,
Существуем...оба...пусть не вместе

Во мне давно живет любовь,
Та, что с болью мной пригрета,
Поделив мне счастье скорбью,
Она живет, вот только...без ответа.


Рецензии