Антоний и Клеопатра
И пораженья час.
Свою войну, Антоний,
Ты не выиграл.
Твой флот разбит.
Мечты огонь угас.
В бегах царица –
Ты сам бегство видел.
Твоя любовь,
Твоя большая страсть…
Разлуки муки
Ты не пересилил.
Еще один великий
Погиб на этот раз.
Предательства любви
Такого не предвидел.
Покинула тебя
В разгар твоей войны
Средь ужаса и тьмы
Кровавых возлияний.
Глаза не верили –
Быть может, это сны.
Просили милости,
Молили состраданий.
Конечно все,
Что в мире под луной.
Но мир любви другой:
Духовный, вечный.
Антоний, навсегда теперь
Она с тобой.
Твоя царица,
Что жила беспечно.
Ее любовь,
Ее большая страсть –
Одна лишь власть.
Не уж то не заметил?
Гордыня непомерная.
Повеселилась всласть.
Переиграла только,
В царицы мира метя.
Ее любовь –
Всего лишь только путь
К вершине власти.
Ты – лишь полководец.
Так тяжело,
Что даже не вздохнуть.
Твоя любовь…
Все уже круг из колец.
Закончилась
История твоя.
И жертвенный алтарь
Уже пропитан кровью.
Мечта о счастье с ней
Разбилась навсегда.
Путь смерти избрала,
Наполненный лишь болью.
Великие…
А гибли не за грош.
В ухоженных руках
Прекрасных и жестоких.
Их разный путь.
Но, в общем, очень схож -
Сыграли драму
О страстях высоких.
Свидетельство о публикации №119091409178
Мы как раз вчера видео урок на эту тему смотрели.
Юлия Шамлова 26.04.2020 11:05 Заявить о нарушении