Войду в тоннель осенний...

Войду в тоннель осенний,
Под лиственный шатёр.
Три месяца—мгновенье—
Янтарный медосбор.
От тыквенной головки
К калиновой красе:
Всё зрело, ярко, ловко—
В корзине, как в  в ладье.
И спелостью тяжелой
Сочится вся земля.
Но суточным  зазором—
Гниение не зря:
Ведь тленно совершенство
(За грусть меня прости).
Раскаянья  блаженство
Острей в конце  пути.


Рецензии