Был ли...
Я родился, как и все.
В срок от плоти, без проклятья,
Среднестатистической семье.
Темноты я не боялся,
Неба свет в себя вбирал.
И душой, любя, смеялся.
Никогда не пасавал.
Видел разные я лица -
Благодушных и льстецов.
Храбрецов и плотью трусов,
И продажных мудаков.
Понимал душой - откуда?!
Казематы иль острог -
Заточение страптивых,
И от бога скакунов.
Раздражала в них свобода,
Крылья Ангела, Любви.
На устах молитвы Бога -
Не загнать враз под узды.
Своенравны, горделивы.
Падаянье не берут.
И в глаза ныряют смело,
Никогда душой не лгут.
Скалятся трусливой плотью
Слуги демана, волхвов.
Все услужливы под властью,
Не найти послушней псов.
Наблюдал за жизнью мудро,
Глубоко её читал.
Будто кто-то держал руку -
Я хребет свой не сломал.
Поседел я в прозе жизни,
Но душой я слышу - Есть!
Он - дарует, любя , мысли,
Пробуждая божий Свет.
Свидетельство о публикации №119091408241