Разговор человека с сентябрём
Сентября прозрачный вечер,
Удержать тебя мне нечем,
Подожди, не уходи! -
Нерасчёсанная прядь,
Непролистанные ноты…
- Всё уже сыграл давно ты,
Бесполезно повторять.
Не успеешь проколоть
Лист-сердечко в сентябре ты… -
Осуждённой сигареты
Задымившаяся плоть…
Хрупкий шелест по листве
Дождевых прохладных капель
И волос, прилипших к шляпе,
Мокрый сноп на голове.
- Раньше листья сентября
Мне всегда казались раем –
- Мы, увы, не выбираем,
Где покой, а где горят… -
Свидетельство о публикации №119091407906