Влюблённость и Любовь

***


Не путайте влюблённость и Любовь:
Игру гормонов плОти и Горенье.
Любить--Жить во Христе,--давая кровь,--
Когда вся жизнь для Вечного Спасенья

Себя,людей,творения всего
По мере сил своих и Вдохновенья
Во Славу не свою,а лишь Того,
Кто Умер и Воскрес для Искупленья

Всех,кто здесь жил,живёт и будет жить
По Промыслу Создателя Святого,--
Учась По-Настоящему Любить
Для Бытия Небесного,Иного.

Начало же Его ещё в нас здесь:
Сие Есть в Верном сердце Царство Божье--
В том,кто Любви дал бить все страсти,спесь,
что б злу в своей душе не дать "расцвесть"
И с Истиною дружен,а не с ложью.



***


Рецензии
Влюблённый - самый целомудренный из мужчин, ему нужна только одна женщина.
Ричард Олдингтон, английский писатель

Анатолий Бешенцев   21.02.2020 16:19     Заявить о нарушении
джентльмены,
я, Эндрю,согласен и жму
Ричи и Толли, руку
Вам обоим

Андрей Данилишин   18.01.2021 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.