бабье лето

Стоит на дворе "бабье лето"
И солнышком радует нас.
Листва необычного цвета:
Отрада для сердца и глаз.

Пора эта длится неделю,
Как отдых уставшей душе.
Я в сказку невольно поверю,
Хоть лет мне немало уже.

Кому-то покажется странным,
Что время такое люблю.
А мне это время желанно,
"Спасибо" скажу сентябрю.

Люблю я листвы увяданье,
Рябиновых гроздьев костер,
И листьев опавших шуршанье -
Тропу превративших в ковер.

Уйдет в никуда "бабье лето".
Повеет ветрами, дождем,
Деревья все будут раздеты...
А мы снова солнышка ждем.


Рецензии