Одесса-мама

Мне снова вспомнилась Одесса,
Где нам пришлось гулять и пить.
Её бульвары, смех и песни
Нам никогда не позабыть.

Виски ей ветер с моря студит,
Но не грозит ей седина.
Одесса-мама вечно будет,
Как ... одесситка молода.

Здесь светит солнце, солнце юга,
По свету носится молва,
Что Саша Пушкин вместе с дюком,
Вот это точно - голова!

Мы брали пиво по полбанки,
А нас под ручку, мазл тов,
Брала блатная Молдаванка
И провожала на Привоз.

Чего-то там нам предлагали.
И на двоих там взяли мы
Шаланды полные кефали,
Но вот домой не донесли.

Пусть в жизни, как на море, бури,
Пусть зарастает всё быльём,
Одесса нас не позабудет,
Чтоб я так жил, как мы её.

Сурово даже сдвинем брови,
Но улыбнёмся мы не раз,
Когда в "Гамбринусе" нам Бровер
Споёт "Семь сорок" на заказ.

И где-нибудь (не знаю даже,
Где может сдвинуты столы?)
Нас  извинят подруги наши,
Что мы в Одессу влюблены.

     5,14 сентября 2019г.

С В.Батюшковым и Г.Евстигнеевым мы были в Одессе в 1984 году и сразу поняли, что она действительно МАМА.


Рецензии