Он состоит из водосточных труб

Из глаз небесных излучая грусть,
Ночных дворов рассматривая чернь,
Ты изучила город наизусть,
На тротуар отбрасывая тень.

Он состоит из водосточных труб,
Шумит, стремясь по ливневому рву,
Его потоков непроглядна глубь,
Когда листаешь осени главу.

Когда всё выше в градуснике ртуть,
Горячим смогом душит допоздна,
Горящего проспекта млечный путь
Он отражает стеклами окна.

Среди людской нелепой суеты
Не хочешь одиночество терять.
В ночной квартире комнаты пусты,
Никто покой не станет нарушать.

Тебя окутала фальшивая печаль,
Привычно чёрной стала полоса,
Так долго смотришь в темную вуаль,
Что стали серыми небесные глаза.


Рецензии