Под подошвой

Вездесущая осенью чёрная грязь
Припорошена пёстрой листвою.
На дороге знакомой подмёрзлая вязь
Хлюпает под сапога подошвою.

Ветром холодным омыты холмы,
В узком овраге скопилась вода.
Там, у ряби озерной волны,
Одиноко чернеет сосна...

Там, не осталось от нас ни следа,
Будто не было нашего пляжа,
Там, где палили костёр до утра,
Где пели, смеялись и ссорились  даже...

Мы стали старше, весна отшумела,
Нас пленила тоскою своей суета,
Покорились законам серого плена
И уже никогда не вернёмся туда...

Туда, где пахнет сосновой смолою,
Где льётся звенящая трель соловья,
Где не кривили детской душою
Пред отражением своим у ручья... 

Нас криком своим отпели вороны,
По нам давно отшумели леса.
Их унылые чёрные кроны
Всё ещё помнят детей голоса.

Они ещё помнят, а мы позабыли.
И промёрзлая чёрная грязь,
Похоронит, что с нами было,
Похоронит ту самую теплую связь.


Рецензии