Бултых-Бултых

Всё сгорело – ничто не осталось.
Может, чуточку, самую малость.
Закоптившись, исчезла луна.
Что сжирало – давно сожралось,
Что е б а л о – давно с ъ е б а л о с ь.
Всех метафор хватило сполна.

Но раскинув к пространству разбег
Вдоль бассейнов могучих рек,
Я тебя от огня сберег.
Там, где устье Сози и Сорочки,
В позабытой вселенной точке
Мы невидимы словно грибочки
Под могучими кронами древ.

Лики ближних всё ближе и ближе,
Чей-то взор на кого-то упал.
Стресса уровень ниже и ниже,
Чей-то член... на кого-то встал...
И коленей моих чуть ниже
Бьются блики волнистых зеркал.

И очнувшись от нежных нег,
Засыпая людскую тревогу,
Понемногу да понемногу
Падал ниц черножопый снег.

09.09.2019.


Рецензии