Не моё

Молчание-согласий знак,
А я всегда люблю поспорить.
Что не по мне,то всё не так,
Размеренность хочу ускорить.
"Молчи,за умного сойдёшь".
Все говорят мне то и дело.
Но умным быть и стоить грошь.
Мне кажется не очень смело.
Я пустозвонству тоже враг,
Чушь не мелю без доказательств.
И ради всем привычных благ,
Не стану лгать для обстоятельств.
Пусть не всегда бываю прав,
Но это лишь мои огрехи.
Ведь мой неугомонный нрав,
Когда то приносил успехи.
Злато молчанья не моё,
Порой так хочется сдержаться.
Терять за так лицо своё,
По мне быть лучше,чем казаться.


Рецензии