Спала за горизонтом осень

За горизонтом спала осень,
Залита утренним лучом.
Желтел краснея старый ясень,
Елям было нипочем.

Висели тучи, набухая,
Небосвод краснел с утра.
Ненастьем небо укрывая,
Радела осени пора.

Горит рябина полыхая,
Лучится клен в меже худой.
Заря калину подгоняет,
Роятся птицы в путь, домой.

Природа тихо замирает,
Букашки впали в долгий сон.
Восход багряный догорает
И новый день взошел на трон.

Лучи лицо приятно греют,
Молекул теплых благодать.
Но скоро тучки пополнеют,
Осенний дождик надо ждать.

Бегут сезоны цикл меняя.
Зеленый лист совсем исчез.
Тепло с подворий выметая,
Бежало лето  в темный лес...

И не вернуть назад, пропало,
Лишь в памяти остались дни.
Желтеет лист, дрожит устало,
Лети на землю, отдохни!

Сорвался в штопор, ветром сдуло,
Летит кружась, в последний путь.
Жаль, лето мигом промелькнуло
И это лето не вернуть.

Грусть желтизной накрыла осень,
Курлычут в небе журавли.
В природе появилась проседь,
Туманы на землю легли...
10.09.2019 Мтгр.


Рецензии