Первые тучи за долгое время...
Ветер с прохладой врывается в дом.
Листьев вокруг, как наложниц в гареме,
Кто из них краше, решаю с трудом...
Хмурится небо, мечтая о ливнях,
Долго копило запасы воды.
Лучше в рублях или может быть в гривнах,
Чтобы спасти капитал от беды...
Хлынуло мигом с небес, как из душа,
Северный треплет ветвями, что бес.
Еле живая в саду моя груша,
Буря, пошла бы ты милая, в лес...
Спрятать бы нужно от ливня вещички,
Явно насупились брови всерьёз.
Всё, собираю быстрее странички,
С неба посыпались капельки слёз.
Рифмы намокшие с дрожью прохлады,
Ветреный воздух с горчинкой внутри.
Некому слушать осенней рулады,
Поздняя Осень - хитри ни хитри...
Свидетельство о публикации №119091407091