Не может ангел жить средь нас
Предисловие:
Ангел Небесный
Наблюдал со стороны,
Смотрел на них,
Им чуть завидуя.
Как им живётся? –
Он спросил
И опустился
На землю.
---------------------------------
Как ты взлетишь,
Ангел Небесный?
Стань человеком!
Узнай нашу жизнь.
Пройдись по лугу,
Где растут ромашки.
Вдохни в себя
Весь аромат.
Почувствуй,
Как землею пахнет.
Прислушайся,
Там пенье соловья.
Не торопись ты
Принимать решенье.
Дай показать тебе
Весь мир!
Хотя бы
Часть его…
Успеешь
Осознать?
Поверь,
Расстаться
Не захочешь…
Испей парного молока,
Почувствуй запах хлеба,
Испечённого в печи.
Яблоки из сада,
Отведай мёда.
И, наконец,
Познай любви.
Ты сбросишь крылья,
Останешься навеки.
Лишь испытай себя,
Всего 7 дней.
Останься…
Увидишь сам,
Как человек живёт.
А, знаешь,
Как болит душа
И ноет сердце?
Поверь своим глазам,
Смотри – блестят они,
Горят огнём.
Ты встретил
Первую любовь?
Там, у реки,
Где ива плачет.
Она плескалась
На реке.
Ты с восхищением
Смотрел.
Не понимая,
Что, меняясь,
Ты становился
Человеком на Земле.
Терзало тело,
Ныли крылья.
Где голос звал –
Пора!
Сопротивляясь,
Ты кричал:
О, Небо,
Разреши остаться!
Познать всё то,
О чём не знал.
Закрылись Небеса,
Дав время.
Каждый день
Он любовался светом.
От любви кружилась
Голова,
Крылья становились
Меньше.
Срок проходил,
Там звали Небеса.
Нет сил взлететь,
Подняться ввысь.
И никогда
Вас не увидеть?!
Такую боль
Перенеся в душе,
Он думал:
Вы – смертные.
Бессмертный я.
Хочу я быть
Как люди.
И, пусть,
Когда-нибудь
Закроются
Мои глаза.
Но бросить всё,
Что я увидел?
Так привязался,
Всей своей душой!
Как там
Без вас я буду?
Смотреть на вас
Средь облаков…
Я не готов.
Дни шли,
Встал выбор –
Кем остаться?
Смотрели вдаль
Его глаза.
Тянуло чувство.
Кем был тогда…
Не в силах
Сделать выбор.
Пошёл к ущелью,
Раздумывая –
Как быть ему?
Остаться здесь?
Кто разрешит?!
А, там? Что там?
Как ангел охранять
Людей, смотря на них
С Небес.
Так размышляя,
К краю подошёл.
Расправил руки,
Падал вниз.
Но он бессмертен.
Выросли вновь крылья.
В Небо унесли.
Послесловие:
С тех пор,
Он смотрит
С Неба,
Ангел наш
Небесный.
И, если что,
Поможет нам
В беде.
Если плохо –
Посмотри на небо:
Там его взгляд,
Глаза.
Если дождь пойдёт,
То, может, это
Его слёзы.
По тем,
К которым
Так привык.
Но, к сожалению,
Мы разные.
Всему есть
Объяснение
В словах.
Где разум,
Смысл,
Убеждения…
Не может
Ангел
Жить средь нас.
-------------------------------------
“Наутилус Помпилиус - Крылья”-
https://www.youtube.com/watch?v=Hoa8_wqnZvo
Картинка взята из интернета.
Свидетельство о публикации №119091406949
Тесно у нас Ангелу .
Пусть бережет Вас Ваш Ангел , Марина !
Вдохновения и Света !
Валентина Бутрос 14.09.2019 20:29 Заявить о нарушении
Марина Зеболова 5 15.09.2019 18:23 Заявить о нарушении