Подсолнух и Тыква
Значит, Солнца младший брат.
И полезный, и весёлый -
Всем, всегда, помочь я рад.
Перед зеркалом, блистая,
Галстук-бабочку надел
И на Праздник Урожая,
Как на крыльях, полетел!
А за мной, вдогонку, птички -
Все проказницы они!
Но, особенно - синички
Любят семечки мои.
Всех синичек зёрна дразнят –
Я в бандане неспроста!
А не то - придёшь на праздник,
А корзиночка - пуста!
Но, признаюсь, если честно,
Не за призом я спешил -
С Тыквой – пышною невестой,
Познакомиться решил.
Всех милей она на свете
И со «звёздами» на «ты»!
Кто на тыквенной диете –
Просто символ красоты!
И пюре и кашки сладки,
Любят их все малыши!
Мой подарок - козинаки
И халва - от всей души...
- Ах, Царица огорода!
Здравствуй! Я - Король полей!
На гулянье всенародном
Будешь Золушкой моей!
Закружимся в хороводе
И кадриль станцуем тут -
Ведь не зря же нас в народе
Сладкой парочкой зовут!
Свидетельство о публикации №119091406912
Спасибо. С уважением. Наталия.
Наталия Бодрова 19.11.2019 19:11 Заявить о нарушении
Всего Вам доброго и светлого.
С уважением,
Екатерина Рыскова 19.11.2019 19:31 Заявить о нарушении