Ласкает солнце нас с улыбкой
Там солнце яркое встаёт
С утра оно так интересно,
Когда луч света в сердце «бьёт».
Там солнце как вулкан воздушный
Чудесным образом горит,
При этом людям там не душно
При близости самой зари.
Ту ярость света остужает
Великий Тихий Океан,
С земли восточной провожает-
Здесь ясен свет по сторонам.
Отсчёт часов День начинает-
На запад движется вперёд,
Спокойно время он считает-
Маршрут его строг и далёк.
Здесь сладок День - он от Сакуры
Тем самым открывает нам
Страну Японию, где шумно
Волною бьётся океан.
Восходит солнце там с улыбкой
Такой - японской на лице,
Она повсюду не уныла-
(Такую видели в ларце.)
……………………………………………………..
Сияет Солнце с этой тайной
Его все рады видеть мы,
Живём, похоже, не случайно-
Мы миром все «заражены» .
Свидетельство о публикации №119091406855