Хоть немного, но мы его ждали!
Хотя, хоть немного, но мы его ждали:
Красивого времени - время тепла,
Хотя и найдем лишь у очага.
Очаг уж горит и не гаснет в камине,
Поленья трещат мелодично отныне
Мы в пледе уютном сидим и пьём чай
Сидим и болтаем, разгоняя печаль.
Сидим не умолкнем..Ушло наше лето,
Что было, прошло, унеслось вместе с ветром
А время - вперёд! Остановки здесь нет
Природа поёт осенний сонет.
Своим чередом всё идет как обычно:
Мы видим стай птиц, что летят по привычке.
Не вьёт паучок паутину свою
И шмель не жжужит над цветком поутру.
А лес собирается дружно на бал.
Нарядов несчесть себе подобрал
И красные платья и жёлтый Манто
Зелёный не в моде здесь уж давно.
Дожди зарядили, всё вокруг омывают
Прихода зимы неспеша поджидают,
Туманы окутали всё плато вдали
К пристанищу тянутся все корабли.
Ну, вот и настало время печали..
Скажите? Немного, ведь мы его ждали!?
Красива природа и воздух уж чист
Хотя и кружит последний в нём лист.
Жемаева Т.14 сентября 2019г
Свидетельство о публикации №119091406670