Листва стремительно желтеет

Листва стремительно желтеет,
В начале сентября.
А за окном рябина рдеет -
Прокорм для снегиря.

В осеннем стане бабье лето,
В последний раз.
И стаи перелетных птиц
Покинут нас.

Осунется чернявый лес.
Пустын и наг.
На землю бросятся с небес
Потоки влаг.

Ковром опавшая листва
Зашелестит в ногах,
И урожайная пора
Осядет в погребах


Рецензии