Типовые тупики

Наивно-романтическая сила,
Какой бы ни казалась замечательной,
В итоге до добра не доводила,
Печально завершаясь обязательно.

Выходит, поэтичность отношений
На прозаичность жизни не рассчитана.
Когда бы люди были совершенней
И меньше оставалось в них сердитого!..

Но быт ожесточает неизбежно
И обрекает на непонимание.
Уж тут какая теплота и нежность.
С годами притупляется внимание.

А эгоизма пелена глухая
Скрывает всё туманом равнодушия,
И чувства иссякают, затухая,
Как будто никому давно не нужные.

13 сентября 2019    


Рецензии