Проишествие в лесу
К шоссе вела лесная дорога,
ранней осени день хорош.
Остановила машину (подышу немного)-
смотрю, белый гриб понёс ёж.
И я решила их набрать на жарёху,
прихватив пакет отправилась в лес.
Увлеклась, потерялась, брожу по кругу-
панический страх в душу полез.
Незаметно быстро ночь опустилась,
тревожно заныло сердце в груди,
присев - к дереву спиной прислонилась
(мне бы сейчас в землю врасти).
Кромешная тьма, хруст веток и шорох-
лес своей жизнью живёт.
А мне в эту минуту дорог был город,
где в доме уют и тепло меня ждёт.
Онемело тело, затекли мои ножки,
приподнялась их немного размять,
пить очень хотелось, но воды ни крошки-
не догадалась с собой её взять.
Мелькнул огонёк (или мерещится)?
Присмотрелась - нет, что-то горит в дали.
С опаской пошла (кто еще встретится)?
Перекрестившись просила:-"Господи помоги".
Надежда на спасение идти заставляла,
спотыкаясь и падая на ощупь шла,
"Отче наш" молитву в уме всё читала,
но огонёк вдруг пропал - ночь темным темна.
Кто-то решил поиграть со мной в прятки-
не видно звёзд, ни светит луна,
Что за испытание дано мне для встряски?
Одна одинёшенька, а нервы - струна.
Как забылась - совершенно не помню,
утром очнулась мокрая от росы.
Виднелась дорога не далеко предо мною-
от счастья градом покатились слёзы.
На дорогу вышла - в ста метрах машина,
силы какие помогли мне?
Подумала б, сон страшный приснился-
если бы не синяки и боль в спине.
Свидетельство о публикации №119091406406