Нам Длинный Герман с флагом гимн играл

На шесть утра не нужен был будильник,
Нам Длинный Герман с флагом гимн играл,
И сумасшедший в женском танцевал
На Висмари, юродствуя за гривенник.

Никто ему, конечно, не давал,
Так он не ждал, он знал,
Места, где просто так полтинник
Кидают в Шнелли, как в могильник.

Хотелось пить, и не хотелось пить,
Газон косить под окнами посольства,
С плеча рубить, вот это удовольство,
Сказать жене, что не умеешь жить.

Уйти без движимого, налегке,
Себя, невидимого, видеть вдалеке,
Журавль не сядет, если крыша едет,
Синицы корм в руке на завтрак съеден.

Настало утро, это жизнь подкралась,
Нутро бродяги всем не по нутру,
Я там оставил, чтоб хоть что осталось,
Под башней поминать, когда умру...


Рецензии