Брожение брюзжания

                1
Бытуем в мире плоховатом
Под вечным гнетом бурь и бед.
Рассвет сменяется закатом,
Лишь в грусти перемены нет.

И ничего не остается
От всех иллюзий и надежд.
Растратив напрочь благородство,
За горизонт садится солнце.
Последний наш земной рубеж.


                2
Одни считают жизнь большой удачей,
Другие к ней относятся иначе.
А некролог на полтора абзаца
Величиной не может показаться.

Пока судьба храпит зубами к стенке,
Приходит время для переоценки
Условного житейского богатства.
Как бы в итоге с носом не остаться?
 
14 сентября 2019   


Рецензии