Что мне проку в листьях желтопузых...
Каждый год они кружатся в вихре вальса.
Дворникам с утра мести - обуза,
Осень, не спеши родная, каплю сжалься...
Нынче утром дышится свободно,
Воздух свежий упоительно лиричный.
Очарует враз кого угодно,
Ведь наряд у Леди просто фееричный!
Платье до земли, цвет - хризантемы,
Паутинки - украшение финифтью.
Рыцари снимают мигом шлемы,
Свои головы склоняют к самым листьям.
Я собрал охапку самых страстных,
Как букет из хризантем и даже краше.
Леди-Осень, как же Вы прекрасны,
Впрочем, как и все богатства в свете Ваши.
Выдал всё, что на душе и ниже,
Рифмами блистал и прозой филигранной.
Прижимаю рыжий всполох ближе,
Остальное наблюдается туманно...
Свидетельство о публикации №119091405839