Шенкурску
В угловатости съёженных крыш
На домах под охраной заборов,
Стерегущих непраздную тишь.
Задымят поутру неторопко
Небелёные трубы печей:
Хороша береста для растопки-
Огонек разгорится бойчей.
Цепью звякнет ведро у колодца,
В ледяную опустится глубь,
Чтобы, вынырнув снова на солнце,
Встать с водицей живою на сруб.
Торжествуя на царствии, петел
В окружении квохчущих клуш,
Спозаранку- и важен, и светел-
Огласит кукареканьем глушь.
И как будто не властны столетья
Над родною моей стороной.
Здесь родиться и здесь умереть мне
Суждено... Я вернулся домой!
Свидетельство о публикации №119091405750
А он - мэтр!
Желаю здоровья, творчества и милостей Божьих.
Виктор Красильников 1 13.02.2022 23:34 Заявить о нарушении
Высокая оценка !
Ольга Смирнова 16 03.03.2022 23:04 Заявить о нарушении