Если в небе солнце светит

Если в небе солнце светит,
Серых тучек не видать,
То ответят сразу дети:
- Для прогулок благодать!
Можно бегать, веселиться,
Строить замки, города,
Поругаться, подружиться,
Быть в движении всегда.
Сделать множество открытий,
Посмотреть на птиц полет,
Знать последние событья,
Как на клумбе мак растет?
Как живется муравьишкам?
Есть у них свой детский сад?
Есть девчонки и мальчишки?
Любят ли они ребят?
Посмотреть как по дороге
Мчат машины по делам.
Кот соседский на пороге,
Лег, скучает по мышам.
Если солнце в небе светит,
Мир открыт во всей красе!
Очень рады солнцу дети!
Очень рады солнцу все!


Рецензии
И детские стихотворения у тебя прекрасно получались! Надо как-то пережить твой преждевременный уход... Новость чёрная заколебала почву под ногами... Могу утешиться лишь мыслями, что тебе там будет светлее, чем на земле. Не могу поверить! Как так?

Валентина Тен   27.11.2019 13:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.