Сон. Всего лишь сон
И Цукерберг украл наши лица –
Каждый спасался как мог…»
(с) Ермен «Анти» Ержанов. 2019.
Мне снился сон, в темно-бурых, дымчатых тонах, как человечество превратили в муравейник;
Мы поплатились сполна за потакание серым правилам и за нескончаемые сомнения.
Когда-то, когда я был маленьким, мы с пацанами могли убежать от общества, и делать то, что реально хотим,
И вот теперь мы заперты в клетке, на которую сами лили сталь. Прости нас, свободный Мир.
Мне снился сон, как мы жили в комнатах, по трое, носили галстуки и оранжевые комбинезоны,
Сдавленные комплексов горою и убитые пораженческим настроем,
Мы не знали что делать и в какую степь бежать-податься,
Когда говорить себе мог позволить лишь самый смелый, а стать вновь свободным – мёртвый самый.
Мне снился сон, как в суматохе у нас отняли человечность и заменили шаблоном.
Трафарет – мерило того, что хорошо, что плохо; основа основ всех земных протоколов;
Трафарет вернул нам старую моду жить полезно, со смыслом, и не бухтеть:
«Учись и работай, а чувство свободы для тебя обеспечат самообман и Сеть».
И когда я проснулся ночью, я испугался,
Что утрачу способность петь и писать – моё главное счастье,
Что всё время буду вынужден жить по чужой указке;
А что за жизнь, когда нет возможности самому разводить для неё краски?
И я не хочу, чтобы моя планета превратилась в офис или завод,
Я не хочу, чтобы на улицах, вместо людей бродили менты…
Сны, милорд… я видел сны, милорд…
Сны, милорд. Всего лишь сны?
14/09/2019
Свидетельство о публикации №119091405420