Рождение огня

На глубине океана,
Сына холодных дождей,
Брата солёных морей,
Рождалось жёлтое пламя,
Что было всех слов честней,
Что было всех чувств острей
И – всех существ живей.

Мне бередили раны,
Делали всё больней,
Руки сжимали сильней.
А я повторяла упрямо:
Ну! Разгорись скорей!
Жаркий свой плеск разлей!
Меня
       изнутри
                согрей.


Рецензии