Этой ночью шабаш

Цвёл папоротник в полнолуние
Там был поток слепых лучей звёзд
Котята совы крылья в небо расправили
Ночевали в тени дупла берёз
И сухое рычание мха на камнях
Водой поило
То были счастливые дни
Там не рыли могилы

А сегодня ночь.  А сегодня шабаш
Пусть ведьмы не знают, от чего появились
Кругом странные птицы. Кругом костры заклинаний
Ослепительно белый цвет в чёрном
Из ветвей дуба помело
Перетянуто высохшим дымом
Гонят коней на водопой
Копыта

А ночь полоснула красным закатом
Срезало путь назад
Все, кто здесь давно умерли
Все, кто здесь не оживут опять
И древние бесы сидят по пояс в земле
Им пристало вечность ждать
Нет. Не у реки сегодня берега
Река Харона здесь

Плывёт Ной, откуда…  сам не ведает
Тянут плот вымершие саблезубые тигры
Охраняют их  крылатые рыбы
Рядом лёд облака тянет по дну
Лава течёт обугленными зрачками
Этой ночью шабаш для всех
Кого среди живых невидали


Рецензии