Улетают мои сентябри

Вот мои сентябри
Осенние...
Улетают, да машут
крыльями.
А один, сероокий,
Под се́нию
Всё стоит,
Смотрит в поле ковыльное.

Не решается выйти
на волю он,
И взмахнуть крылом сизым
да с прóседью...
Видно, знает:
нет ему воли-то,
Не суметь улететь
этой осенью.

Что поделать, мой друг,
Всё кончается...
Посмотри в отраженье
озёрное:
Как на тихих волнах синь
Качается,
А по ней плывёт облако
горное.

Не печалься, сентябрь мой
Оставшийся,
Скоротаем вдвоём дни
предзимние.
Луч серебряный жизни
Оставшейся
Скоро всё превратит в снега
зимние.

И тогда... мы взмахнем крылом
Ангельским,
И вздохнём горный воздух
Лазóревый,
И прочeртим зенит неба
нáискось,
И вдвоём полетим в дали
горнии.


Рецензии
Захватывает!Брависсимо!

Яна Диана   14.09.2019 01:31     Заявить о нарушении
Благодарю, Яна. Рада, что хотя бы кому-то нравятся мои стихи. Всех Вам благ!

Тн Клм   16.09.2019 18:31   Заявить о нарушении