Со временем...

Внимательней со временем становишься,
Вдруг замечая прежде неприметное.
И с жизнью только об одном условишься -
Чтобы любовь не стала безответной.

Острее чувствуешь, точнее понимаешь
Величие и значимость моментов.
Нежней целуешь, крепче обнимаешь,
Уж боле не смущаясь сантиментов.

Иначе ощущаешь, тоньше видится
Неповторимость здесь осуществимого.
Возможно, мир внезапно опрокинется,
Лишив навеки искренне любимого...

Всего того,  что входит в жизни смысл
И без чего существование - пыль.
Взыскуются усердно компромиссы,
Оберегая дорогую быль.

Нет...это вовсе не зависимость,
Не рабство добровольное, не плен.
Ведь в этом всем душа моя возвысилась,
Мне доказав, что я не просто тлен.

Вникаешь пристальней в значения текущего
И время научаешься ценить.
Благодаришь все чаще Всемогущего.
Да...в общем - просто...начинаешь жить!

14.09.2019.


Рецензии