***

Только ты - как нежный демон красоты,
Только ты - как заполнитель пустоты,
Только ты - как угнетатель суеты,
Для меня - лишь ты.
Лишь к тебе - мои сумбурные стихи,
Лишь в тебе - в тиши ночные шорохи,
На тебе - неуловимые штрихи
Для меня - в тебе.

Но во мне - ещё сильней горит пожар,
Но во мне - слепой туман плетёт кошмар,
Но во мне - живут последствия тех чар,
Для тебя. Во мне.
Только я - вернулся в прошлое опять,
Только я - пугаюсь большего желать,
Только я - с земли б поднявшись, мог стоять,
Только мне
Не встать.

9.09.2019


Рецензии