На четырёх ветрах... ты и я

На четырёх ветрах, я снова на распутье,
Дала бы жизнь мне знак, кругом одни лишь судьи.
Я говорю про боль, а мне: твоя ошибка.
Когда горю любовью, суть называют зыбкой.
Шучу и улыбаюсь, считают это флирт,
Когда же отдаляюсь, то проклинают в миг.
Я не приемлю маски, душа моя цвет мирт,
Но хочется ей сказки и цвет ночных сапфир.
Среди однообразья и множества оскал,
Ты был до безобразия открыт, чем обаял,
Ты не искал причины для встреч, их создавал,
Ты был моим мужчиной, как мозг мой рисовал.
Вот, все, как на ладони, и сердце не молчит,
Но отчего-то клонит забрать к нему ключи...
Я снова на распутье, закрытые глаза,
За плечи нежно тронул: не бойся, - мне сказал...
Ты приближаешь быстро и прогоняешь прочь,
То горяча , как солнце, то холодна, как ночь,
Но всем этим контрастом запала глубоко,
Мы рядом не напрасно, пусть в чем-то нелегко.
И отпустила страхи, что вороном в груди,
Я птицей одинокой, давай, скорей лети,
Ты в теплоте дыхания южных ветерков,
Освободил желания мои из - под оков.


Рецензии