Мы будем рады, что промокнем...
Дождусь, когда осенний лист
Сорвётся с ветки и степенно
Слетит, куда не зная, вниз.
И удивившись от полёта,
Пройдя по кругу раз, другой
Он хочет мне поведать что - то
Такой багряно - золотой.
Смогу ли я за то мгновенье
Понять и перенять себе
Ту простоту и то смиренье
В его возвышенной судьбе?
И по какому – то наитью,
Когда уж никого не ждёшь,
Увидеть, как с охапкой листьев,
Ты, словно облако плывёшь.
Вдруг брызнет сверху дождик охрой,
Закружит свеж и невесом,
Мы рады будем, что промокнем
Под фантастическим дождём!
Зажгутся свечками берёзы
И участится сердца стук,
И упоительные грёзы
Нас посетят, мой милый друг.
…Я подниму тот лист последний,
К губам озябшим поднесу,
И это будет в воскресенье,
В тобой исхоженном лесу…
****************************
Свидетельство о публикации №119091404533