Листопад
Листопад
Вот и дорожка, что дружит со мною,
Вся запорошена свежей листвою.
Это уж к нам подошёл листопад:
Он открывает осенний парад,
А на параде следит за всем строго.
Если вдруг овощ шагает не в ногу,
То есть, когда он ещё не поспел,
То отстранит его срочно от дел.
Тыква, и та показаться всем рада –
Вот, мол, созрела до листопада:
- Вы посмотрите на мой жёлтый бок,
Он стал желтее, чем в печке пирог.
Тут к ней арбуз подкатился пузатый,
Круглый, зелёный и полосатый:
- Я хоть зелёный, но только на вид.
Сердце моё о другом говорит.
Мягкое солнце ласково светит,
Под листопадом бегают дети.
Скачет от них небольшой круглый мяч,
В небо летит, будто стриж или грач.
Вот уж такая сегодня картина,
А на дворе сентября середина.
14 сентября 2019 года
Свидетельство о публикации №119091404519
Елена Марвин 2 16.09.2019 21:06 Заявить о нарушении
Огромное спасибо за столь лестный отзыв!
Он меня даже немного смущает, но не хочу жеманно высказываться.
Геннадий Власов 17.09.2019 08:27 Заявить о нарушении