Рассвет
Приближался робко к ней рассвет.
Ночь в корзину звезды собирала:
-Шевелитесь, звёзды! Места - нет.
Травы дивно колыхались
Под напором дивных рос.
Ручьём росы растекались...
И мочили земле нос.
Ветру лишь дорога снилась...
Он собрал свой негатив...
Пыль дорогой закружилась,
Лист опавший захватив.
И тщеславием гонимый
Зачирикал воробей...
И рассвет такой ранимый
Пал на плечи тополей.
Солнце выплыло... украдкой
Тронуло земле чело.
Всем оставалось лишь загадкой,
Как так быстро рассвело?
фото-интернет
Свидетельство о публикации №119091404359