Родник

В тишине затерянных болот
Из недр земли родник пробился,
На солнце он играл, искрился,
Не уставал бежать вперёд
И вот гляди он речкою явился.

Усталый путник по дороге
Идет бредет куда-нибудь.
Разбиты и распухли ноги
И захотелось отдохнуть.


В сторонку посох свой отставил
Он влево,вправо взор направил
Родник увидел, наклонился.
Умылся досыта напился;
М ноги сами в пляс пустились
Откуда силы появились появились?!


Рецензии