Листья дозрели и падают будто заварка

Листья дозрели и падают будто заварка.
В лужах, в чашах кустов, в желобах крыш.
Дождь заливает музеи, скамейки и парки!
С чашкой осеннего чая ты молча стоишь.

Терпким сырым ароматом тянется осень.
Зелень ушла. Позолота нарЯдит деревья.
Птицы потянутся к югу. Никто их не спросит.
Снова сентябрь, настала пора кочевья.

Пью горьковатый чай, но и что, что восемь!
Скоро золото листьев сменится снегом.
В чашке моей заварка и, чуточку, осень.
Весна - это альфа лета. А осень - омега.


Рецензии