Листьями осыпался октябрь
Тень дорог справляя золотой рекой,
И ножами острыми нещадно,
Он резал день короче голубой.
Прибавляет календарь по единице,
А листья падают - не видно стае стай,
Им не дано глядеть куда ложиться,
Ветер занесёт куда - ты там и тай.
Приляг, попять на небо голубое,
Как и листу тебе на нём не побывать,
Неся в себе плохое, злое -
Можно рано очень обернуться вспять.
Можно обернуться - не проснуться,
И не найти добра, всё счастье то,
То, от чего душа смеётся,
И слёзы льёт дорожным ручейком.
...
Или всё окажется куда попроще?
Не огнём ли листья можно воспитать?
Раз уж сгинул наряд весь с пустеющей рощи -
Ты пали и стреляй - наугад, невпопад.
К спичкам тянутся руки -
Костры разожги!
И сожги всё до тла,
Всё, что душу так мучило.
И вечером солнце заменят костры,
По швам затрещит всё их пламя могучее.
...
Рано утром приоткрой глаза:
Туман, а поле в пепел измученно,
Так в октябре пылает душа,
За травму былую, сквозь время идущую.
16.10.14 (02:28)
Свидетельство о публикации №119091404099